Unsere Mitgliedschaften


 
 

Barista Guild of Europe (BGE) – A guild of the Specialty Coffee Association
Oak Lodge Farm,
Leighams Road Bicknacre,
Chelmsford, Essex,
CM3 4HF
United Kingdom

Die Barista Guild of Europe (BGE) ist ein Verband der Specialty Coffee Association (SCA), die sich der Entwicklung des Rollenbildes und Selbstverständnisses des Baristas innerhalb Europas widmet.

Ihr vorrangiges Ziel ist dabei die Stärkung von Gemeinschaft und die Förderung von Professionalität unter solchen Menschen, deren Einkommen unmittelbar aus der Herstellung und Zubereitung von Spezialitätenkaffee resultiert.


 
ErfaFoodService.png
 

Michael Möhring
möhrings foodservice-kompetenz
Lindenweg 18
56323 Waldesch
Germany

ErfaFoodService auf den Punkt gebracht: Seine Teilnehmer unterstützt er aktiv beim …

  • Verstehen des Marktes

  • Lösen von Herausforderungen

  • Treffen von Entscheidern

  • Nutzen von Expertenwissen

  • Umsetzen von Best Practices

Er fördert gezielt den Erfahrungsaustausch unter den Machern aus Gastronomie und Industrie auf Augenhöhe, praxisbezogen, themenorientiert, Impulse setzend und zukunftsweisend.

Wir bringen Kollegen – im Sinne einer Best Practice-Vermittlung – zusammen, die ihr Problem schon gelöst haben und helfen bei Fragen zu neuen Produkten, Konzepten und Rahmenbedingungen.

– Michael Möhring

Juni 2004

Gründung der ERFA Gastronomie in Freizeitparks; Auftaktmeeting war auf der Insel Mainau.

Gedacht als ein eher privates Projekt zum Erfahrungsaustausch der Teilnehmer, entwickelte sich dieses Netzwerk zu einer festen Größe im Markt und Terminkalender. Ob Heidepark Soltau, der Freizeitpark Rust oder Nürburgring, ob Hamburg, München oder Haßloch – Michael Möhring organisiert seit Jahren abwechslungsreiche Treffen beim Who-is-who der Branche.

Im Mittelpunkt stehen stets der Austausch mit Top-Experten und erfolgreichen Marktteilnehmern sowie informative Besichtigungen und ausreichend Zeit fürs Netzwerken untereinander.

Wir entwickeln auf Basis der Bedürfnisse der Teilnehmer des Netzwerks interessante und praxisorientierte Expertengespräche, Erfahrungsaustauschtreffen, Workshops, und Seminare, die von kompetenten Fachleuten durchgeführt werden.

– Michael Möhring

Februar 2014

Auf diesen Erfahrungen aufbauend, gründeten Michael Möhring und Thomas Drick das Netzwerk ERFA Foodservice Produktentwicklung. Kick-off war das "Produktentwickler-Frühstück" bei der INTERGASTRA in Stuttgart.

Macher von Gastronomie und Industrie begegnen sich hier auf Augenhöhe. Die Treffen, Workshops und Vorträge sind praxisorientiert, impulsgebend und themenorientiert.

Die Veranstaltungen dienen dem konstruktiven Erfahrungsaustausch zwischen den Verantwortlichen für die Produktentwicklung (Speiseplan, Menü, Sortiment) aus der Gastronomie und den operativ Zuständigen aus der Industrie. Im Vordergrund steht das Ziel einer bedarfsgerechten und erfolgreichen Produktentwicklung.

ErfaFoodService bietet unter anderem die Möglichkeit, Sie auf Wunsch mit absolut spezialisierten Herstellern, Lieferanten, potenziellen Kunden und Dienstleistern zusammenzubringen, die vor allem bei der Erstellung, Spezialisierung oder Optimierung vorhandener Gastronomiekonzepte benötigt werden.

– Michael Möhring

eingegangene Kooperationen

  • Party Service Bund e.V., Bremen

  • Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln e.V.

  • DGHV Deutscher Gastro & Hotelverbund GmbH, Dortmund

  • CDH Mitte e.V. / Wirtschaftsverband für Handelsvermittlung und Vertrieb Hessen,

  • Thüringen und Rheinland-Pfalz, Frankfurt

  • DHA / Deutsche Hotelakademie, Köln

  • Hochschule Albstadt-Sigmaringen, Fakultät Life Sciences

  • Netzwerk Plasma4Food im Wissenschaftszentrum Berlin (WZB)

  • Food-Processing Initiative e.V., Bielefeld

  • Albert Schweitzer Stiftung​ e.V.​, Berlin

  • CSE „Center for Service Excellence“, Koblenz

  • ZLV „Zentrum für Lebensmittel- und Verpackungstechnologie“, Kempten


 
Logo+Meetandwork+neu.jpg
 

meet&work ist ein Netzwerk aus rund 40 Lieferfirmen für Lebens-Mittel, Küchentechnik, Inneneinrichtung, Ausstattung, Beschallung, Leasingservices, Böden und Wandtechnik sowie für Beratungsleistungen.

Das Know-How, die Kompetenz und die Erfahrung der Mitglieder kommt unserer gemeinsamen Klientel bei der Planung, Umgestaltung und Optimierung ihrer Betriebe oder Objekte zugute. Synergien untereinander zu schaffen ist von daher eines der Hauptziele dieser innovativen Initiative.

Da wir uns ständig über im Markt befindlichen Produkte und Dienstleistungen sowie zu anstehenden Projekten und oder Umbauten austauschen können, bietet meet&work dem Kunden eine über das eigene Gewerk hinausgehende Komplettlösung.

So endet das Fachwissen der einzelnen Mitglieder nicht etwa an der Grenze der eigenen Möglichkeiten, sondern hilft Ihnen als Auftraggeber umfassend bei der Planung von Objekten oder Projekten. Für Sie bedeutet das eine deutliche effektivere und zielgerichtete Beratung und Unterstützung.

Die beteiligten Firmen decken alle Bereiche ab, die in der Hotellerie und Gastronomie, in der Gemeinschafts- und Betriebsverpflegung benötigt werden. Dies gilt zum einen für den Themenkomplex Food wie zudem auch für den Nonfood-Bereich.

meet&work
c/o Bela Palasthy Hotelbetriebswirt
Tischer Gastro
Tullastraße 15
69126 Heidelberg
Germany


 
naturstrom_Banner_Hierfliesst_250x128_.gif
 

NATURSTROM AG / NaturStromHandel GmbH
Parsevalstraße 11
40468 Düsseldorf
Germany

naturstrom – Sauber. Sicher. Wirtschaftlich. Bürgernah.

Seit ihrer Gründung im Jahre 1998 treibt naturstrom eine saubere, sichere und wirtschaftliche Energieversorgung auf Basis erneuerbarer Energien voran – gemeinsam mit uns: den Bürgern und Firmen vor Ort. Dafür ist saubere Energie eine unverzichtbare Grundlage.

sein Antrieb

Immer noch basiert die Energieversorgung in Deutschland überwiegend auf fossilen und atomaren Brennstoffen – bestimmt von wenigen großen Energiekonzernen. Als unabhängiger und nachhaltiger Energieversorger treibt naturstrom deshalb seit über 20 Jahren die Energieversorgung aus erneuerbaren Energien konsequent voran – mit nachhaltigen und innovativen Angeboten in den Bereichen Ökostrom, Wärme und E-Mobilität.

100 % erneuerbare Energien aus dezentralen Öko-Kraftwerken.

Die Vorteile der dezentralen Energiewende:

  • Wertschöpfung bleibt in der Region 

  • regionale Wirtschaft wird gestärkt 

  • Arbeitsplätze werden geschaffen und gesichert 

  • Energieversorgung wird sicherer, umweltfreundlicher und demokratischer 

  • Stromnetze werden entlastet und neue Stromtrassen überflüssig


 
 

SCAE German Chapter e.V. (SCAE Deutschland)
Manzostraße 32
80997 München
Germany

Am 01. Januar 2017 ist aus der 1982 gegründeten Specialty Coffee Association of America (SCAA) und der 1998 gegründeten Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) offiziell eine Organisation geworden – die SCA Deutschland.

Internationaler Austausch auf nationaler Ebene – das macht die einzelnen ausländischen Sparten der SCA aus. Neben der Verbandzentrale in der Nähe von London prägen die mehr als 30 weiteren Außenstellen in Europa und Asien die Arbeit der SCA, so auch die deutsche Sparte. Mit einem eigenen Vorstand, bestehend aus erfahrenen Kaffeeexperten, begleitet und organisiert das Team in der gesamten Bundesrepublik Themen wie die Ausbildung, Treffen von Regionalgruppen und Veranstaltungen am Standort Deutschland.

Ein besonderes Highlight ist die von der deutschen SCA jährlich organisierten Deutschen Kaffeemeisterschaften. Es handelt sich dabei um die Deutschen Kaffeemeisterschaften, in deren Rahmen sich die Kaffeeexpertinnen und Kaffeeexperten in sieben Disziplinen messen können. Gesucht werden dabei die deutschen Meister in den Bereichen Barista, Latte Art, Rösten, Brühen, Cupping, Coffee in Good Spirit sowie Chezve/Ibrik. Die jeweiligen Gewinner haben die Ehre, Deutschland bei den Weltmeisterschaften zu vertreten und erhalten damit die Chance auf internationaler Ebene um den größten Titel zu kämpfen.

Die Meisterschaften, sowohl national als auch international, werden sowohl von den Teilnehmern als auch von den Besuchern nicht nur aufgrund des Eventcharakters geschätzt. Die Veranstaltungen bringen wichtige Personengruppe der gesamten Kaffeebranche zusammen und bieten so die seltene Möglichkeit, auf kleinem Raum in kurzer Zeit neue Kontakte zu knüpfen und alte Kontakte zu pflegen.

Die Pflege eines erfolgreichen Netzwerkes für Spezialitätenkaffee steht für die SCA Deutschland ebenso im Vordergrund wie die stetige Ausbildung und Weiterqualifizierung von interessierten Personengruppen. Ziel ist es, Spezialitätenkaffee in Deutschland noch bekannter zu machen und die Handhabung mit diesem faszinierenden Produkt zu professionalisieren. Von der Beschaffung über die Röstung bis hin zum richtigen Milchschaum im Cappuccino – die richtige Kaffeezubereitung ist eine Wissenschaft für sich. Aus diesem Grunde ist die SCA eine hervorragende Institution für all diejenigen, die auf fachmännische Art und Weise mit Kaffee arbeiten möchten.


 

Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V.
Universitätsstraße 5
50937 Köln
Deutschland

 

Der Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V. (BDV) besteht aus Expert:innen für die Außer-Haus- und Betriebsverpflegung. Er ist der führende Wirtschaftsverband der Hersteller von Getränke- und Verpflegungsautomaten sowie der in diesem Bereich tätigen Automaten-Dienstleister („Operator“) und Lebensmittelhersteller. Der BDV hat ca. 350 Mitglieder, davon sind ca. 200 selbständige Automaten-Dienstleister, meist regional tätige mittelständische Unternehmen. Insgesamt machen die dem BDV angehörenden Automaten-Dienstleister etwa 2/3 des gesamten Marktes aus.

Der BDV ist das Sprachrohr seiner Mitglieder auf nationaler und europäischer Ebene. Der Verband setzt sich in Berlin und Brüssel an entscheidenden Stellen für die Branchen-Interessen ein! Ob praxisgerechte Regelungen der Verpackung und Entsorgung, Lebensmittelkennzeichnung, Nachhaltigkeit und Energieeffizienz oder Fiskale Datenauslesung: der BDV verschafft seinen Mitgliedern Gehör!